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2010.07.08 (Thu)

とんかつ 喜多呂 北区本庄東

足首骨折の相方のギブスが取れて、両松葉杖から片手の杖に変わったのを祝って、
前から気になっていた会社近くのとんかつ屋に行きます。
IMG_0093.jpg

カウンターに陣取って、生ビールを頼んでメニューを見ます。
本日のおすすめと
IMG_0100.jpg

とんかつとその他のメニューです。
IMG_0096.jpg

この時期ならではのものが目に入りました。
水なすの漬け物。
IMG_0094.jpg
良く漬かってます。でもさすが水なすウマいです。

特製さばのきずしです。
IMG_0098.jpg

ほぼ半身が出て来ました。こんなデカイとは思いませんでした。
コレは今まで食べたきずしとは違います。
なんと言うか、ホンワリとした舌触りで鯖のウマ味が口に広がります。

さあ、口がさっぱりしたところで揚げ物を頂きます。
串カツ盛り合わせです。
IMG_0107.jpg
左がこの店名物のソースカツです。
右隣の獅子唐の下は何と、うちのビルの一階のデミ姐屋のタマネギだそうです。
これもジューシーで甘いです。後は海老とアスパラでした。

喜多呂人気一品メニューと書いてあったイカ玉です。
IMG_0101.jpg

イカのトンペイ焼き的なものを想像しましたが、何と鉄鍋で来ました。
スプーンで取り分けますが、イカブツがホワホワの玉子に入っています。
マヨネーズの加減がウマいです。
IMG_0103.jpg

味付けミンチカツです。
なるほど、きめの細かいパン粉で揚げて、軽いソース味に仕上がっています。
IMG_0110.jpg

看板メニューのとんかつにはたどり着けずで、お腹いっぱいに
なってしまいました。次回、ランチに再挑戦します。

喜多呂さんはこの場所で20年営業していて、冷凍肉は使わずに
レア肉のウマ味で有名だそうです。
この天六からちょっと北西の本庄界隈にはまだまだウマい店がありそうです。

とんかつ 喜多呂

大阪市北区本庄東2-15-4
06-6375-8596
11:00~14:30
17:00~21:00(売り切れ次第終了)
日曜日定休

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テーマ : おいしいとんかつ - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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18:35  |  寿司/天ぷら/鰻/カツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

「与太呂」という天ぷら・鯛めしの老舗が
堂島にありましたよね。
「喜多呂」の店主さんは「与太呂」で
もしかして修行されたとか・・・。
京子 |  2010.07.12(月) 22:22 | URL |  【編集】

どっかに書いてありましたが、「喜多呂」の名前は20年前に現在の場所店構える時にお客さんに「またきたろ」と思って頂けるようにと、つけたそうです。
けんさん |  2010.07.14(水) 14:54 | URL |  【編集】

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