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2009.03.12 (Thu)

鶏やき 「ぶんご路」 福島区福島

今回のお店はJR福島の「ぶんご路」です。
この店に行き出したのは4年前か...。
とにかく鶏本来の旨みを実感させてくれる店です。
外観


ここはいわゆる串焼き鳥ではなくて、ジンギスカン風に肉を上にのせて、
焼いて行き、野菜は下に置いて鶏肉の油が沁み焼けたところをタレで頂く。
ジンギスカン



毎日産地から直送される自然飼育の若鶏。
まだ一度も卵を産んだ事のない 鶏肉の美味しさといったら、
それはもうあなた。

皮の脂を塗るようにして焼く野菜(特にニラ)がええんです。
私はニラを何度もおかわりします。

大将自ら、細かく説明してくれます。

ささみの肉は身がプー膨れてきて、中が少し生ぐらいで食べてください。
赤い胸肉は横から見て色が変わったら食べてください。
鶏肉は刺身でも食べることができる新鮮な肉ですから焼き過ぎにご注意。
野菜は鉄板の端に置いて、鶏肉の脂がしみこんだら食べれます。

ここも取材が入るたびに、暫くは満席状態が続く店なので、
予約して行った方がいいです。

JR福島駅から徒歩2分
大阪市福島区福島7‐11‐51
06-6451-8410

場所と店内写真はグルメぴあのサイトへ
http://g.pia.co.jp/shop/927016

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市福島区


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18:30  |  焼き鳥/焼き肉  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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