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2009.07.14 (Tue)

韓国料理  味の森 北区本庄東

この北区に移ってきて今週末でひと月になりますが、なかなかご近所の探検が
できないです。そうこうしているうちに今日は34度で、湿気ムンムンときた。

私は北海道生まれなもんで、この大阪の夏は大嫌い。
何でも人は生まれて3歳で、その土地の気候に合った身体になると聞いた。

耐久温度・耐久湿度も3歳までで決まってしまう。だから私は関西人ほど汗腺の
密度がない。彼らは暑いと感じたら、濡れタオルのように一気に汗を気化させて、
体温を下げる機能をもっている。

私はというと、密度の荒い汗腺からいつまでも汗を出し続ける。
こんな事を書いているだけで汗が出る。

こんな日のランチは韓国料理に行く。完全に自暴自棄です。無謀です。
IMG_4655.jpg

この「味の森」は引っ越し準備の時に一度行った事のある会社から1分の店。
ブタカルビ定食が本物で旨かったから、再入店です。
店内です。おばちゃん二人でやってます。小さい店ですが小ザッパリです。
IMG_4645.jpg

今日はアッサリとビビンバです。
こんな感じ。
IMG_4647.jpg

どんぶりの中身。ナムル多めの韓国海苔多めです。
IMG_4648.jpg

こんなアッサリスープをかけながら頂きます。
ナムルの軽い味付けとスープの相性がいい感じです。
IMG_4650.jpg

相方はカルビ丼です。
IMG_4652.jpg

どんぶりの中身です。先日のブタカルビと違い、お肉は薄いけど、しっとり
旨いと相方の証言です。
IMG_4651.jpg

壁を見ると夜のメニューです。
サムギョプサルがあります。豚バラを焼いてチサバに包んで食べる
のだが、肉質が良いと塩ゴマ油でたまらんのです。
今度、このお店のサムギョプサルを報告いたします。
IMG_4646.jpg

食べ終わって店を出ると、キムチ効果もあって、
汗ダラダラです。自暴自棄なランチでした。

これがランチメニューの3種類。
この味でこの値段は大変お値打ちです。
IMG_4653.jpg


韓国料理 味の森

大阪市北区本庄東2-13-3
06-6371-2380
昼:11:30~14:00
夜は今度調べます。
定休日はたぶん日曜日、これも調べます。
行く方は事前に電話をして下さい。

テーマ : ランチ - ジャンル : グルメ


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20:04  |  韓国料理/各国料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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