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2009.09.17 (Thu)

寿司 「十三すし屋台」アゲイン 阪急十三駅

寿司といえば、やはり「十三すし屋台」に足が向きます。(他にもあるのですが...)
すし屋台外観

こんなに取材が入ってるんですね。
すし屋台掲載

この日のお勧めはこんなところです。
とりあえず、下段の「きんき」から「のどぐろ」まで全部行きましょう。
十三すし屋台メニュー

北海道です。憧のきんきです。
上品ですが、しっかりとしたアブラがのってます。
きんき

ヒラマサです。今日はココに来て良かったと心から思っています。
旬ヒラマサ

生け北寄貝です。このシャクシャク感がたまりませんぞ。
赤貝同様に身とヒモで2カンセットで、ウマいヒモの方は相方にゆずります。
やさしいのです。
生け北寄貝

炙り太刀魚です。炙るぶんだけ香りが濃厚になります。
炙り太刀魚

大カマトロです。口の中で融けました。
大カマトロ

もう、ビールは止めてここからは焼酎です。
今日はスキッと「兼八」のロックです。
兼八

戻りかつおです。
戻りかつお

これも北海道、それも厚岸の秋刀魚です。これもあぶらがのっているところへ、
ワタ味噌をのせてあります。そのまま口に運びます。
厚岸生さんま

見ているだけでも口の中があぶらっぽくなってきましたので、
ガリの写真です。
ガリ
大きなお世話です。失礼しました。

本まぐろです。
本まぐろ

炙りサケマヨです。なんとも言えないソースです。タマネギが憎いです。
炙りサケマヨ

ウマかったのですが、何か忘れてしまいました。すみません。
IMG_5330.jpg

この他に、
冷製じゃがいものスープ「ビシソワーズ」
「さざえの壷焼きエスカルゴ風」
「ドラゴンボール」
「泉州水なす」
沖縄名物「生うにと山芋と海ぶどう超ミニマム丼」
「活けさば」

などを頂いて、最後に
芽ネギ
芽ネギで〆ました。

十三 すし屋台
すし屋台看板
大阪市淀川区十三本町1-23
06-6390-0639
17:00~23:30
不定休

分かりにくい場所なので、地図を貼っておきます。
地図

安い値段でいい味をだす、すし屋台に拍手を!!
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テーマ : 魚さかなサカナ〜♪ - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市淀川区


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