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2010.03.30 (Tue)

『おかげ参りと食べものいろいろ』

伊勢神宮の公式サイト→ココ
ピクチャ 1

ちょっと稚拙な感じもしますが、コチラで伊勢神宮が分かりやすく解説されてます。

内宮に来ました。
伊勢神宮内宮

前日の冒頭の記事の写真と同じ場所です。信じられません。
これが3月27日土曜日の午後2時頃です。石段の下から上まで30分かかったでしょうか。
伊勢神宮内宮

お参りが終わって、境内の桜の前でちょっと休憩します。
五分咲きというところでしょうか。奇麗です。
伊勢神宮内宮の桜

参道からおかげ横町をブラブラしてウマそうなものを探します。
IMG_9345.jpg

出ました。松阪牛まんです。早速買って食べます。
牛まん

焼き印がなかなか立派です。
食べましたら、何で豚まんはどこでも普通にあるのに、牛まんが無いのか分かりました。
まあ、そういうことで、次に行きます。
松阪牛まん

手焼きの濡れ煎餅です。串に刺してあります。
へへへ、普通にウマいです。
IMG_9348.jpg

伊勢に来たらここは避けて通れません。赤福餅です。
店に入るとどデカイ釜が三連でフル稼働でお茶を沸かしています。
赤福店内

店内はこんな風です。07年10月の製造日と消費期限偽装事件からは完全復帰しています。
300年以上の歴史の中で、アレは赤福の最大の汚点でしょうが、営業停止の3ヶ月間は
この会社にとって貴重な時間だったのではないでしょうか。
IMG_9349.jpg

きました。赤福餅本店の味です。
赤福餅

私はこしアンよりもつぶアンが好きですが、ここの赤福餅はウマいと思います。
赤福

さあ、夕方になってさすがに人出が少なくなってきました。
IMG_9359.jpg

でも、もうちょっと遊んでいきます。
家のニャンよ、晩飯はちょっと遅れるが許せ。
ニャン
エッ!!

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テーマ : 花の大和 - ジャンル : 地域情報


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01:18  |  粉もの(お好み焼き/たこ焼き/豚まん)  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)
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