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2012.03.15 (Thu)

イタリアン ラ・パッキア (La pacchia) 北区天神橋4

イタリアン「ラ・パッキア 」
ピクチャ 2

カレーのカルダモンや、イタリアンバーパスタdeltaのすぐ近くの天六ラビリンスな景色です。
こんな商店路地ですが、目的の本格イタリアン「ラ・パッキア 」は写真真ん中の人が覗き込んでいる場所にあります。
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正面に回り込みました。
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北海道の食材を売りにしています。道産子の私としては中身に興味が湧きます。
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ディナーワインが8時まで100円です。北海道の魚貝でイタリアンでワインが100円は魅力的です。

今日のランチメニュー。
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入り口からは想像できない広さです。なんでも築60年の民家を改装しているそうで、気持ちの良い天井の高さです。中庭からの自然光がイイです。
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サラダがきました。シンプルですが...
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この胡瓜のウマさにビックリです。かなり良い野菜を使っていると見ました。
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野菜の甘味のあるミネストローネです。
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私のパスタはホッケと白いんげんのトマトソース。
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ホッケを焼いた風味とトマトがウマいです。
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このホッケは生を焼いたのかと、一瞬思いましたが大阪では無理ですよね。

相方チョイスの春やさいのアンチョビソース。
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ランチのパン。
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食後は紅茶を頂きました。これで900円はなかなかのもんです。
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シェフの地元が北海道で、地元から届く海の幸や大地の恵みたっぷりの料理が売りと、
お店のサイトにあります。安心・天然・無添加な身体に優しいお料理を楽しくゆったりと、
というのがコンセプトとあります。ディナーで再トライしたいです。

そうそうコチラの左隣がほぼ一年前に記事にした「ジョニーの唐揚げ」です。
奥が深い天六ラビリンスデザウマレポートは続きます。

ラ・パッキア (La pacchia)
閉店しました。
大阪市北区天神橋4-12-15
06-6881-0145
11:30~13:30火・土・祝はランチはお休み。
18:00~22:30
日曜定休

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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