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2014.02.07 (Fri)

男子ごはんコウケンテツの「牡蠣の揚げ餃子」

1月5日テレビ東京 男子ごはん、新春2時間スペシャルでナイナイの岡村くんと上野樹里、料理家のコウケンテツがゲスト出演の時の「超ジューシー!牡蠣の揚げ餃子」にトライします。もう二回つくりましたが外れなしでウマいです。
男子チャ
コウケンテツャ
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■超ジューシー!カキの揚げ餃子
<材料>(4人分)
春巻きの皮を切ったもの12枚 カキ12個 ねぎ5cm分 大葉12枚
塩・粗挽き黒こしょう・薄力粉・水・揚げ油各適量 レモンのくし切り2切れ

<Aの材料>
醤油・オイスターソース・ごま油各大1/2

<Bの材料> 
酢・醤油・ラー油各適量

カキはザルにのせ塩水の中でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭います。
Aの材料にからめて、
qqMG_1075.jpg

薄力粉を薄くまぶしつけます。
qqMG_1179_20140201154147b4c.jpg

白髪ネギを用意。
qqMG_1079.jpg

薄力粉を濃いめに水に溶いたものを皮の四辺に塗って、
qqMG_1082.jpg

大葉・牡蠣・ネギを皮にのせ、
qqMG_1083.jpg

半分に折りぴったりとめます。
qqMG_1085.jpg

こんな感じでできました。
qqMG_1088.jpg

牡蠣が大きい時は長方形の包み方が向いています。
qqMG_1188.jpg

中温で揚げ油を熱して3分ほどコンガリと揚げます。
qqMG_1089.jpg

揚がりました。
qqMG_1094.jpg

<Bの材料>の酢・醤油・ラー油各適量を混ぜたタレで、頂きま~~す。
この牡蠣のジュンワリ感がたまりません。
qqMG_1196.jpg
薄力粉まぶしたのか牡蠣の縮みをうまく防いで、プリップリのアッツアツです。
今の季節にぴったりの牡蠣好きにはたまらない一品です。お試しあれ。

2012.11.01 (Thu)男子ご飯の「サーモンと春菊のサラダ」

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