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2014.02.09 (Sun)

大阪料理 味匠 なにわ

月末の金曜日の7時から8時で男三人がバラバラで集合できて、駅から歩けるところで、
ウマいものが食べられる店となると相当限られます。今日は「なにわ」で集合にしました。
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相当な年季ものの暖簾です。
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いつもの冷え冷えジョッキの生ビールです。
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突出しを頂きながら、最初に頼んだ料理は一年ぶりの出汁巻です。
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毎回思うのですが、どうしたらこれだけのウマ出汁をふくめられるのでしょうか。
そして男ってなんでこんなに出汁巻が好きなのでしょうか。
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ポテトサラダです。
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今が一番ウマい時期の河豚の唐揚げ。
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骨の周りの身がホロンと外れます。
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牡蠣酢を頼んだら、大将が「後の鍋にも入れられるように生でレモンとポン酢でどうぞ」と。
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冬の贅沢、刺身で頂いた後に
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シャブシャブでいきます。鍋の中はいつもの溶けなくて、ウマ出汁を吸いこんだ大根です。
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今日は残念なことに最後の雑炊にたどり着けませんでした。

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大阪料理 味匠 なにわ

大阪市北区豊崎4丁目2-11-105
06-6372-0840
午後6時~午後11時くらい
日祝定休

どうぞ、今日も人気ブログランキングボタンに愛のひと押しをお願いします。

テーマ : お魚料理 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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