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2014.07.29 (Tue)

chef'n ソイミスター CF-0305

chef'n ソイミスター CF-0305はいまたいへん人気のあるキッチングッツです。
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いってみれば醤油さしなのですが、

しょう油がミスト状で出るので、かけ過ぎを防いで塩分を控えることができます。
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ワンプッシュで約0.1mlの醤油が出ます。何とアメリカの製品です。私も何度か目撃しましたが、アメリカ人の多くは握り寿司を醤油の中にドッボリ浸けて、目を背けたくなる茶色い飯を食べている人がいますから、アレを防ぐには良いのかも知れません。(フランス人は山葵タップリでしたっけ)

私も寿司をひっくり返して、ネタだけの1/4位に醤油を付けたいのに結局、米を浸してしまい、ショッパイ思いをすることがよくあります。これで上からネタだけに醤油を吹きかければそんな思いをするこ事はないでしょう。
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この写真のような生肉に最初に醤油をかけてから焼くシーンはあるかどうか疑問ですが、焼いている途中の香りづけはあります。
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デザインしたのはこの人料理研究家兼発明家のDavid Holcomb(デイビット・ホルコム)
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カラーは2種類
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サイズはちょっと大き目
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こんなパッケージです。
resizeimagephp.jpg

醤油入れですから、どうしても乾くとカピカピになって、わりとまめにノズル先を洗う必要ありそうです。
楽天でも売ってますが、Amazonだと1,980円と比較的安いようです。
キッコーマンやヤマサ醤油からもっと扱いやすいものが出てきても良いと思うのですがどうでしょうか。

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