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2016.04.13 (Wed)

ブーランジェ エス カガワ (Boulanger S.KAGAWA) 大阪市北区中崎1

2011年のオープン以来も何度も買いに行っているうち会社の近くのパン屋さんブーランジェ エス カガワ (Boulanger S.KAGAWA) に行きます。しかし....うちの家の近くのルマタン・ドゥ・ラヴィ といい、何で覚えにくい名前なのでしょう。(エッ、私が歳やから?ごもっともです。)
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写真の印象は郊外のマンションの一階店舗という感じですが、実は地下鉄谷町線の中崎町駅近くの都島通という幹線道路沿いです。
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店内の見通しが良いと思ったら、商品カウンターが70cm以下で低いです。商品の一覧性が良いし、厨房がよく見えるのは親近感が湧きます。
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時間が丁度良かったのか、結構な種類のパンがあります。惣菜パンも多そうです。
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焼きあがったばかりのパン。
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食パンも山食も焼き上がっています。
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タルト シュクル? タルト シュクレ?どっちの呼び方が正しいのか忘れましたが中味が気になります。アーモンドクリームでしょうか。ウマそうです。
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こんなサンド二つでランチになります。今度やってみます。
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こだわり材料のパンから出たパン粉は良さそうです。
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バトンとバケットの違いがいまいち分かっていない私ですが、今日は左のフォカッチャのバトンと、
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バスケットに入っているバケットを買います。
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これも買いました。マカデミアナッツの沢山入った(名前忘れました)。
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ナッツがこんなに入っています。
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こちらはバケットです。お店のコンセプトが「パンはパンだけで食べてもおいしい。でも、おうちの料理と一緒のほうがもっとおいしい。」ですから、食事パンを大切にしているのが分かります。うちもこの3年くらいでパンに合わせる食事が多くなりました。
こちらのパンはルマタン・ドゥ・ラヴィ と味が似ている気がします。
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店を出るとこんな良い感じの火づくり看板が。もっと青い空で電線がなければ絵になるのですが残念。
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店主は西区江戸堀の「ブーランジェリー タカギ」の出身だそうで、仕込みは三重県の天然水を、油脂類はマーガリンやショートニングを一切使わずバターのみ、オリーブオイルもポマードではなくエキストラバージン、といったように良質の材料でつくってるとか。この味なら東京の碑文谷あたりでなら、こちらの2.5倍の値段で売ってそうです。

ブーランジェ エス カガワ (Boulanger S.KAGAWA)

大阪市北区中崎1-10-10
06-6374-0181
7:30~19:00
休業火曜日・水曜日

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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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