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2016.04.21 (Thu)

洋食堂 ゴメンネJIRO 大阪市北区池田町

天六のプララ天満北側の昔からの天満市場あたりはこの2年で夜はビニシー通りと化しています。確か6年ほど前に近くの墨国回転鶏料理というメキシコ料理屋がビニ―ルシート囲いの最初だったと思います。今日のお店はそんな新参者とは一線を画す「洋食堂ゴメンネJIRO」です。入店は2年ぶり。(前回は同じ季節2014.04.16 でした。
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実は4人以上で何度か奥のテーブル席を予約して行こうとしたのですが何度も不成功でした。やはり週末は無理で、仲間とは一度平日に来る事にします。

この日も週明けの月曜日の午後7時で、奥のテーブル席は予約客で埋まっているし、カウンターも満席で外に順番待ちが数人。私らは30分前に電話したらたまたまOKで入れました。
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先に断っておきますが今日はデジカメではなくてiPhoneなので、シャッター音がすごいので周りに気を使うのと、薄くて持ちにくいのでいつも写真と雰囲気が違います。

まずはビールです。いつもの独特のグラスです。
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メニューを見る前に、前菜盛り520円を頼んでゆっくり考えます。
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上に書いてある「・・・・・特にありません。」は軽く愛想のないこの店の独特にスタイルの象徴でしょうか。
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確かに注文したら、「ハイ、」と答えながら「えっ、それ食べるの?」という表情をされるのが最初不安でしたが、出てくる料理はみんな間違いなくウマいです。
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ポテトサラダ。
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ジロ風牛肉タタキ650円。
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真ん中はレアの仕上がりで、この薄茶色のソース軽い酸味がウマいです。
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ちょっとエビフライ280円。
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卵のクリームコロッケ420円。
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卵がいっぱいで濃厚なクリームソースの具材とデミソースの味がグッド。
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トマトのローストチーズ焼き500円。
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白身魚のウニチーズ焼き480円。
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タイトル通りで的を外さない味です。これはもう......
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ワインです。
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前回も食べた牛タンシチュー780円です。
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これぞお店のデミソースと一体になる味です。
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二人で6000円ちょっとでした。今日もイイ感じのゴメンネJIRO。この店名の由来が知りたいので誰か教えて下さい。
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洋食堂 ゴメンネJIRO
(リンクは私がファンのブロガーさとなおさんの「春はあげもの」)

大阪府大阪市北区池田町8-9
06-6354-0480
17:30~23:00
定休日曜・祝日(隔週で日曜営業)

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テーマ : 大阪食べ歩き! - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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