2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2016.09.11 (Sun)

奇跡の串カツ 元気屋 大阪市城東区成育

奇跡の串カツ屋と言われる店がうちの会社から車で10分の城東区成育(せいいく)にあります。何度どなく店選びのお世話になっているグルメブロガーさん達の間では安くて、ウマい店と評判です。よく貸切になるし、週末はもちろん平日でも満席がちで予約は必須ということで、この日出発前に電話してから来ました。
qzMG_2459.jpg

店内です。結構広いです。何でも狭かったので2013年に100m離れたところから移転してきたと聞きます。
qzMG_2465.jpg

入店は6時半で私達が最初の客の様ですが、予約席のカードが他のテーブルに見えます。
qzMG_2464.jpg

注文はメニュー代わりのこのシートに書き込んでオーダーします。十三のすし屋台と同じ方式です。驚くのはこの価格で串カツは100円130円150円。ピンクというか薄紫色の10本が1000円というので、それを2人前はにして後は追加という事でスタートします。
qz16082601.jpg

冷えた生ビールでカンパ―イ!
qzMG_2491.jpg
実はこの辺で気付くべきでしたが今日のカメラにはレンズ左に何かついていて、そこだけボヤけてます。(゜∇゜ ;)エッ!?
見にくいです。すみません。m(_ _)m

突き出し代わりのキャベツは普通ですが、
qzMG_2461.jpg

ピーナッツは珍しいです。
qzMG_2460.jpg

まずはキャベツを2度漬け禁止のソースで。
qzMG_2468.jpg
なるほど串カツの素材を生かすアッサリ味で、ツンとこないソースです。

ポテトサラダですが、写真を撮る前に相方にゴッソリ行かれました。ので部分写真です。( ̄0 ̄; )
qzMG_2472.jpg

バットにのって串カツの初回がきました。左から、牛肉→海老→アスパラ豚巻き→ベーコン→レンコンです。
qzMG_2473.jpg
見にくいです。すみません。m(_ _)m

牛肉をサッとソースに潜らせていただきます。
qzMG_2475.jpg

ベーコンです。シッカリした厚みです。この辺でココの串カツはデカいのに気付きます。
qzMG_2478.jpg

ささみ紫蘇巻き、うずら玉子、玉ねぎ、イカです。
qzMG_2480.jpg
やはり串カツはビジュアルが揚げた衣の写真なので茶色一色で変化がないのが残念です。

名物の黒餃子キムチ付きです。
qzMG_2487.jpg

なるほど、開くと具が黒っぽいです。
qzMG_2493.jpg

キムチと一緒に食べるのが店のお勧めです。なるほど、味がしっかりしていますが、黒い正体は分かりません。
qzMG_2489.jpg

ニクレンコンを頼みます。
qzMG_2497.jpg
これを食べたらお腹にズシッときました。やはり一つ一つが大きいです。
牛すじを食べ忘れたましたが、もう入りません。次回必ず食べます。それとレンズの汚れには注意しましょう。

串カツ 元気屋

大阪市城東区成育5-1-10
06-7177-8810
17:30~ネタが切れたら早く閉店
休日日曜及び月曜の祝日

今日も下のデザウマの人気ブログランキングボタンに励ましのひと押しを頂ければ幸いです。

テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市城東区


人気ブログランキングへ
18:00  |  寿司/天ぷら/鰻/カツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://dezauma.blog113.fc2.com/tb.php/1492-5b80adf7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |