2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2017.06.06 (Tue)

ダイニングバー RUTSUBO KITCHEN 肥後橋店

qzMG_5414.jpg

前回のフェスティバルホールの井上陽水ライブの後、行きたかった梅田の地下街、ホワイティ梅田のノースモール2のルージュエブランコウハクに間に合わなくなったので、この肥後橋近くで嗅覚と感を頼りに探していると小さい交差点の角のビルの一階の店が目に止まります。
qzMG_5416.jpg

近づくと10時過ぎで、結構賑わっていて良さそうなので入ります。
qzMG_5415.jpg

ビルの上がビジネスホテルだからでしょうか、お一人様用のカウンター席がL型で広めです。
qzMG_5387.jpg

外のテラス席も中の大テーブル席にも若いビジネスマンのグループが陣取っています。
qzMG_5400.jpg

私はビールを相方はノンアルビールが無かったので、水出し玄米茶を。
qzMG_5380.jpg

こちらのコンセプトは日本の産地の旬を感じる料理と旨い酒を楽しむ酒場。その日に入ってくる旬素材を楽しめるメニューを常時用意しているとか。これが旬メニューの一部。
qzMG_5378.jpg

薫製玉子と燻りがっこのポテトサラダ450円。これがけっこうウマくて、上々のスタートです。
qzMG_5383.jpg

カリフラワーのムース白貝のジュレをのせて380円。
qzMG_5386.jpg

牛筋の煮込みと有馬山椒の卵焼き880円。
qzMG_5390.jpg
一皿の量は少な目で、値段も抑え気味のようですが、その分色々頼んでしまいそうです。

初夏の真鯵と淡路完熟新玉ねぎのセビーチェ680円。
qzMG_5394.jpg

和風フレンチ風なので白ワインにも焼酎にもあいそうです。
qzMG_5397.jpg

という事で焼酎麦を水割りで頂きます。
qzMG_5404.jpg

鳥取産鰆のポワレアサツキ香るブルーブランソース780円。
qzMG_5395.jpg

小鍋で炊き上げる旬鮮魚のハモとしらすの魚飯980円。これがくせもので、小鍋で炊き上げに結構時間がかかり、
qzMG_5405.jpg

ウマいのですが、気持ちお焦げが多過ぎで米が硬いです。もう少し早く持ってきて欲しかった。
qzMG_5413.jpg

このお店は2017年2月オープンでまだ新しく、運営も大阪を中心に関西圏で飲食店を展開する株式会社RETOWN。 中之島漁港や神戸で高架下Gなどユニークな店舗を展開中。


ダイニングバー RUTSUBO KITCHEN 肥後橋店

大阪市西区江戸堀1-3-25
06-6225-8482
11:30~15:00 17:00~24:00
定休日曜

今日も下のデザウマ人気ブログランキングボタンにはげましと愛のひと押しをお願いします。

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市西区


人気ブログランキングへ
18:00  |  寿司/天ぷら/鰻/カツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://dezauma.blog113.fc2.com/tb.php/1586-a50db8af

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |