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2017.07.12 (Wed)

いきなりステーキ  天神橋店 大阪市北区天神橋4

立ち食いのステーキで数年前から全国のイオンモールを中心に90店舗以上を展開してきた「いきなり!ステーキ」が昨年6月に天神橋4丁目にできました。
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先日何気にテレビを見ていたら夜のフジテレビ系のカンテレ情報番組で、取り上げられて結構ウマそうだったので会社帰りに行くことにしました。天神橋筋に面したこちらです。
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ちょっとボケましたが入口を入ったすぐの店内全景です。お客さんの顔をぼかす必要がありません。全国展開の中でここだけがは珍しく立ち食いではありません。天六界隈だけの特別仕様のようです。
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平日午後8時過ぎで結構賑わっています。ステーキハウスらしくみなさん紙エプロン姿。
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主なメニューはこの辺のようです。私はリブロース300g(g7.3円)で、相方はヒレステーキ200g(g9円)で行きます。
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注文は正面のコックさんに「何を何グラムで、焼き方は、」と注文すると、
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出てきました。切り方によってはリブロースは300gを超える事もあると聞いたので、300gより少な目でと頼みました。
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二十歳代の時には500gでもOKだった私のお腹は今や300gが限界で、他の野菜やパンは入りません。

私の大好きなレアレアの焼き加減です。表面が適度な焼き目で中をこの焼き具合で止めるのはプロの仕事です。
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ワサビもウマいです。
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こちら相方のヒレステーキ。こちらも200gを超えないようにと頼んだら丁度180.gのカットがあったのでそれをレアレアで焼いてもらいました。
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店の動画で一瀬社長が話します。


今年の2月に念願だったニューヨーク出店が実現したとあります。ニューヨークと言えばステーキの本場。今丁度「日本の味」が受けていると言っても、いわば逆輸入のステーキがどこまで受け入れられるか興味があります。これがニューヨーク店の動画です。
A Japanese steak house makes you eat standing up


店の通り向かいがカンテレです。こんなに近くて、正面玄関から横断歩道を渡れば入口なのに、
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これだけ話題性のある店がオープン初日に派手なテープカットもやったのにカンテレからの取材は無しで、無視され続けたのにはショックだったとか。今回の取材で一瀬社長は一安心してるそうです。
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店の前からJR環状線天満駅に入る電車が見えます。

年に3回無性にステーキが食べたくなった時にお勧めの店です。

いきなりステーキ 天神橋店

大阪市北区天神橋4-8-11
06-6353-1529
11:00~23:00
年中無休

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テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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