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2009.09.21 (Mon)

イタリアン・バール 「イルソーレ」再訪 西中島南方

会社を北区に移して、西中には(最近では西中島南方のことをこう言います。)
3ヶ月ごぶさたでした。この日は仕事でうれしい知らせがあって、10月1日に発表します。
気分はイタリアンで乾杯という事で、イルソーレへ。
img007.jpg

入店すると、極めてこのお店のメニューに精通している常連さんと、
久々に会いました。彼女の勧めるメニューを中心にいただきます。
今日のメニューです。
メニュー

まず、ビールと
前菜8種盛りです。
イルソーレ

この中では奥の鹿児島産茶美豚のテリーヌ がかなりいけます。
鹿児島産茶美豚のテリーヌ

続いて海老のオイル煮。
うちでもイワシや小アジでよくやります。
フツフツ蒸気が上がってますが、写真ではお伝え出来ません。
ニンニクの効いたオイルにパンを浸して頂きます。
海老のオイル煮

店の入り口のカウンターのお惣菜群です。
いつもは入店するなり、コレとソレと、アレと、アレと注文して店内に入ります。
この中の数種を前菜8種に入れてもらいました。
前菜xjpg

旬の野菜その1ズッキーニ。
旬の野菜焼きa

旬の野菜その2舞茸。
炭火焼き

イタリアンと言えばパンチェッタ。
パンチェッタ

ここのハウスワインは結構いけます。
ハウスワイン

座っているところから店内奥を見ます。
イルソーレ店内奥

和牛あご肉とキノコのビール煮込み
和牛あご肉とキノコのビール煮込み

ストーブ前の店長から「北海道秋鮭の炭火焼き、ウマいでっせ!!」と声がかかります。
ここで悩む自分が怖いです。「ありがとう、でも、もう入りません」と本日はこれまで。
イルソーレ店長


と言ったのに、こんな物が出てきました。
イチジクのワイン煮のティラミス 。
イチジクのワイン煮のティラミス

以前より、料理のレベルが上がった気がしました。
確かに大阪もバールがずいぶん増えました。
それだけ、競争も激しいのかと思います。

イタリアンバール イルソーレ

大阪市淀川区西中島5-11-10
06-6885-3362
11:30~14:0018:00~22:00
日曜定休

ウマくて安いいろんなイタリアンを頑張ってつくってるイルソーレに拍手を!!
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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市淀川区


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11:31  |  イタリアン  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

ここはいいお店ですね

これを書いている2012年年末も、やはり人気店です。
良いお店ですね
kymt |  2013.01.03(木) 17:42 | URL |  【編集】

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