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2018.03.07 (Wed)

ルージュエブランコウハク (Rouge et blanc Kohaku)

このところずーっと行きたくてなかなか行けなかった店にやっと行けています。(先日の京都の下鴨芹寮もそうです。)今日はそろそろ新しいノートPCに変えようかと現物を見に梅田のヨドバシカメラに来て、遅くなったので何か食べて帰ろうかとなり、思い出したのがこのルージュエブランコウハクです。ホワイティ梅田のノースモール北の奥まったところにあるのに午後9時過ぎでもこの行列です。
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こちらの店は梅田に3店舗あって、確かここが一番古いです。オープンは2012年でワインと洋風おでんで話題になって、一気に行列店になってしまい、後にできた三番街店も一番新しいルクア店も人気で、私はこれまで何度か店に並んでは諦めてきました。
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一昨年の冬にもルくア店にデザウマNY特派員のつゆこさん一家と並んで、諦めたのですが。何と翌日につゆこさん一家がダメもとで行ったらスッと入れて、洋風おでんがウマかったと報告を聞いて、「なんでやねん!」と暴れそうになりました。ヾ(・・ )ォィォィ
写真は並んでいる間に撮ったガラス越しの店内。
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やっと入店しました。奥のテーブル席も一杯です。こちらの平日夜は仕事帰りの30代女性連れが多いように見えます。
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メニューの一部です。店名のコウハクはワインの赤白という意味で、安くて美味しいワインと料理がコンセプトのお店です。
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お腹が空いているので小皿を数種頼んで、それらと合わせる赤ワインをお願いしました。
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やっと洋風おでん(180円)に会えました。最初にこのおでんの存在を知ってから6年越しの出会いです。うれしくて泣き出しそうです。 (T_T)
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ウワァ~何なんでしょうこのポルチーニ茸の濃い香りのクリームソースとコンソメ味のしゅんだ大根。(^¬^)
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玉ねぎプリンポートワインソース 380円
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インカの目覚めのコンソメ煮、アリオリソース添え 180円
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白身魚のふんわりクネル仕立て、オマール海老のソース、アメリケーヌ 180円
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見た目とは全く違う溶けてゆくはんぺんのような舌触り。
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真鯛のポアレ うにを使ったバタークリームソース。
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牛頬肉の赤ワイン煮。
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ナイフは入りません。お箸でホロッと崩れます。色の割には薄味です。
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何か今日は爺さん婆さんが好みそうな軟らかいメニューばかり選んでしまいました。次回は歯ごたえのあるメニューを頼むことにします。

ルージュエブランは赤と白と言う意味だからコウハク。それをつなげてルージュエブランコウハクが店名って、ものすごく安直ですね。
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ルージュエブランコウハク (Rouge et blanc Kohaku)

大阪市北区角田町梅田地下街2-9 ホワイティ ノースモール2 B1F
06-6315-5089
11:00~23:00
1/1と奇数月の第三木曜日

今日も人気ブログランキングボタンに思いやりと愛のひと押しをお願いします。

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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