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2019.08.06 (Tue)

スペインバル バレンシア  大阪市西区靭本町

丁度一年前に本町のマザーポップコーンで友人のバンドライブがあって、その後スペインバルに行ったのですが、今日もほぼ同じメンバーで同じイベントになりました。
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まずは本町のライブハウスマザーポップコーンから、友人のバンドは17時半からのトップバッターです。
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今日のGrayZoneはオリジナル10曲です。
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マザーポップコーンから歩いて10分で靭公園横のスペインバルバレンシアに到着です。この写真は帰り際に撮った、また来てねのフレンドリーな写真。
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こちらは入店時の6時半頃で、外はまだ少し明るいです。
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日曜日の黄昏時のゆっくりした時間が流れています。
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今日の黒板メニュー。
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後でバンドメンバーが合流予定ですがまずは4人でカンパ~イ。私は珍しくこれが一か月ぶりの外飲みです。
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最初のワインは南アフリカの人気ワイナリー「クラインザルゼ」からサンソー。バランスの良いちょっとドライなワイン。
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去年もそうでしたがこちらではタパスを一人前ずつお皿に出してくれます。
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タコのマリネ。
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小エビのアヒージョ。
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バゲットにのせていただきます。
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本日2本目カサ ベナサル Tintoはバレンシアの有機栽培のやや辛口のしっかり赤ワイン。
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原木生ハム二種類。
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バレンシアのパエリア。
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本日3本目はフランスモンターニュ・ノワールの自然派ワイナリー エガルティ・ドメーヌ・ドゥ・シャマン の「オープン・ナウ」今、開けて!というわかりやすいネーミングのシラー系ワイン。
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合わせるのはバーニャカウダーと。
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桜エビとズッキーニのオイルパスタ。
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結局バンドメンバーはターちゃん一人が合流でした。今回気づいたのはこちらの店のワインのチョイスです。今日のはどれも酒屋では1500円前後の安価なワインですが、客の好みに合わせてくれるという他の店ではできない事をやってくれるお店です。

スペインバル バレンシア

大阪市西区靭本町1-15-14
06-6479-1887
11:30~15:00 17:30~24:00
土・日11:30~24:00
不定休


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