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2009.03.19 (Thu)

蕎麦 「瓢亭」 北区曾根崎

前々回の『阿み彦』の後に、蕎麦屋『瓢亭』に行きました。歩いて1分。
お初天神の中ではないけど、東側の路地を入ったところにあります。
(京都の懐石料理で同じ名前があるけど、別の店。)
瓢亭a

ここも今さら私がとやかく言う必要のない老舗です。
こちらの蕎麦は「あんな柔らかいのは蕎麦やない、」とも評されるが、
私に言わすと「こんなやさしい味の蕎麦はここしかない」です。
まあ、好みってのは誰にもある訳です。
瓢亭d
ここも私が21才から行ってます。いろいろメニューはありますが、
私は究極のやさしい蕎麦味の「せいろ」いつも注文は一斤半。
(ここの名物は柚を練りこんである夕霧蕎麦。変わり蕎麦だが美味しい。)

最後のふた口というあたりで、ス~っと出てくる蕎麦湯もええタイミングです。

ここは昭和中期から時間が止まっているような錯覚を起すお店です。
瓢亭b
瓢亭のサイト
http://www.h7.dion.ne.jp/~hyotei1/index.htm
大阪市北区曽根崎2-2-7
06-6311-5041
11:00~22:30
定休日:日・祝

テーマ : 関西の美味しいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


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