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2010.03.20 (Sat)

リストランテ・ サーレ・ペペ 大阪市北区本庄西

うちの会社と同じ、北区本庄西にあるこのイタリアンの評判を聞いたのが昨年の秋でした。
ディナーの前にランチで偵察がてら一度行こうと思っていたのがやっと実現しました。
IMG_9135.jpg

会社から歩いて5分でした。近いです。
マンションの一階のサーレ・ペペです。
IMG_9146.jpg

シェフの坂本さんは北新地のイタリアン「ジジ」で修業の後に、
「カプリッチョ・ダ・アモーレ」の料理長をしてから、
2006年に独立して「リストランテ サーレ・ペペ」をオープンさせたとか。

新地の「ジジ」は懐かしいお店です。年代から言うと、ひょっとして私が行ってた頃に、
シェフはまだ新人で厨房に入ったばかりの頃かも知れません。
野菜と魚に力を入れてるとの話を聞いているので楽しみです。

店内は比較的広いです。
雰囲気はリストランテとトラットリアの中間といったところでしょうか。
IMG_9158.jpg

今日は三人で行きましたのでパスタは三種類別々のものをオーダーしました。
・シェフの気ままな前菜
IMG_9147.jpg
イタリアンなマッシュポテトと芽キャベツと卵焼きと野菜トマト味ペースト。
確かに気ままな前菜ですが、できればもう一つインパクトが欲しいです。

・本日のパスタ
私のチョイスの文甲イカとキノコのトマトソースパスタ。
なるほど、魚介のスープがウマいです。
IMG_9156.jpg

友人チョイスの桜エビを練り込んだタリアテッレ貝柱とエンドウ豆のソース。
仲間内ですので、ひと口頂きましたが、このエンドウ豆のソースは香りが豊です。
IMG_9152.jpg

相方チョイスのトマトを練り込んだガルガネッリ大山ベーコンと新玉葱のアラビアータ。
IMG_9157.jpg

焼きたてパンは軽いフランスパンの様で、
パン屋で作ってもらった生地を店で焼いているそうです。
IMG_9151.jpg

メインの豚肉とお野菜のソテー(スミマセン正式な名前を忘れました。)
IMG_9164.jpg

コーヒーor紅茶でコーヒーをチョイス。
IMG_9167.jpg

これで、1300円です。他パスタ中心の950円もあります。

シェフの坂本さんは大阪読売TVの金曜日の林繁和さんの番組に時々出演されてるようです。
IMG_9140.jpg

この林シェフは西川かの子さんと別れてから林裕人(はやしひろひと)と名前を変えたようですが、
私は今までの林繁和の名前の方がいいと思います。
そんなことはどうでもいいのですが、天神橋8丁目交差点を西に徒歩3分という、
目立たないロケーションにこんな店があろうとは、奥が深い北区本庄西です。
ディナーで思いっきりのシェフの味を見たいところです。

リストランテ サーレペペ
大阪北新地に移転しています。→http://www.salepepe.jp/
大阪市北区本庄西2-8-15ラフィーネ天神1F
06-6375-9939
11:30~14:30
18:00~21:00
月曜定休

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テーマ : イタリアン - ジャンル : グルメ


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