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2010.05.02 (Sun)

春の すし屋台  大阪市淀川区十三本町

春のネタを楽しみに行きます。
今日のマグロは山口県です。上のボードに書いてあります。
すし屋台

のどぐろ、
揚げごぼうとケンケンかつおのブルーチーズソース、
焼津一本釣り金目鯛、
時鮭のマリネ、
桜鯛の鯛の子まぶし、
アーリオオーリオ湾内ホタルイカ、

以上はウマかったのですが、店が混んでいたので写真を撮るのを控えさせて頂きました。
コハダ、春ですね~。軽くてこなれた酢の具合がいいです。
すし屋台こはだ

アールグレイの風味でアメーラルビンズトマト
ズッキーニのスライスで巻いてます。これを...
すし屋台

口に運ぼうとお箸でつまんで、左手でカメラ接写を狙ってシャッターを切った瞬間、
ビェ~~ン、落とした...。
すし屋台
バラバラになったトマトをもちろん拾いました。3秒ルール適応です。

正月にもあった、富山湾白えびです。
やっぱり塩でいただくとモッチリとろーりで甘さが口の中に長く残ります。
すし屋台

琉球です。これは南の方の小魚を刻んで軍艦巻きにしています。
今から夏にかけてウマいこの店オリジナルのネタです。
IMG_9531a.jpg

これも今からウマい活けタコで、身と吸盤です。
エ~~ン。

今日の穴子はサッパリ味でした。
エ~~ン。

春の茶碗蒸しをいただきます。確か昨年は夏の茶碗蒸しがありました。
私、茶碗蒸し大好き人間です。
すし屋台

ジャ~ン、ウマ味の筍が入っています。
すし屋台

ふと壁に眼をやると紹介された食の雑誌の表紙があります。
Meetsにカンサイウォーカーと色々あります。こんな本に出るたびに、
なかなか入れない時がありました。今は店が広くなって入りやすいです。
すし屋台Meets

ぼたん海老です。大阪で知られるようになったのはここ10年でしょうか、
私の里の函館では10月から3月くらいまで普通に楽しめる海老です。
たまらず日本酒を頼みます。
すし屋台

身はもちろんウマいのですが、
すし屋台

殻の頭の卵が最高にウマいです。
すし屋台

とどめのドラゴンボールです。今日は重たいとどめになりました。
すし屋台ドラゴンボール

お勘定の時に店主から、写真を撮っていた私に
「ブログですか、なんと言うブログですか?」と質問されました。
「デザウマという、デザインとウマいもんを書いています。」と返事したら、
「ああ、見た事あります。ほとんどチェックしてますから。」って。

店主!!これからもウマくてお得な寿司をどうぞよろしくお願いします!!

前回正月のすし屋台

十三すし屋台

大阪市淀川区十三本町1-23
06-6390-0639
17:00~23:30
不定休(日曜は営業)

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テーマ : おいしいお店 - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市淀川区


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23:41  |  寿司/天ぷら/鰻/カツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

十三の焼鳥「鳥元」に私が行った翌日に、
近くの「すし屋台」へ行きはったんですか。
1日違いですね。

写真とけんさんの文を読んだら、
また私も行きたくなりました。
ここは日曜でも行けるから、
十三のダンナ衆にまた予約頼もっと・・・。
京子 |  2010.05.03(月) 12:25 | URL |  【編集】

京子さんはあの特典のつくメール会員になりはったん?
年に数回でもお得ですよ、月に一回来る新ネタの案内に誘惑されますが...。
けんさん |  2010.05.04(火) 23:36 | URL |  【編集】

いいえ、なってません。
十三の友人のほうが行く機会が多いから、
会員になるよう勧めておきます。
京子 |  2010.05.09(日) 17:02 | URL |  【編集】

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