FC2ブログ
2019年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2010.07.21 (Wed)

とんかつ 喜多呂 北区本庄東

前回は夜でしたので、お店のメインのとんかつまでたどり着かずに終わりました。
改めてお昼に行ってきました。何せ会社から歩いて5分。
kitaro.jpg

窓際奥のテーグルからカウンターを見ます。
表通りから奥まったところにあるのに、客がどんどん入ってきます。
IMG_0111.jpg

2階席もあるようです。
IMG_0114.jpg

お店に紹介された新聞記事がありました。
クリックでデカくなります。
IMG_0095.jpg
「大阪弁で、またきたろか、といことから喜多呂にしましてん」との主人の弁が
載ってます。こちらの油はコーンサラダオイルと特製ラードが7対3の割合とか。
冷凍肉は使わず、すべて生肉でソースの中には西洋ワサビが入っているそうです。

ランチは
・ランチサービスのとんかつ定食1000円
・特製ロースカツ定食1500円
・ランチヒレカツ定食1500円
・ミックス定食(ヒレカツと海老フライ)1500円

相方は身体にやさしいヒレです。
普通、大阪は独特の呼び方でヘレですが、喜多呂さんにはこだわりがあるようです。
IMG_0113a.jpg

とんかつ部分のアップです。
何とも言えんピンクで脂が光ってます。これ以上も以下もない揚げ加減です。
IMG_0113c.jpg

私は日頃セーブしてるから、店に入る前からロースに決めてました。
IMG_0112a.jpg

アップです。切り口は見えませんが同じピンクでした。
サックリでジュンわりで、ウマいとんかつです。
IMG_0112c.jpg

ロースはこの両端っこに脂身があります。身体に良くないのは知っていても
ここの肉についた脂まわりがウマいんです。

入り口を入ったところの右壁には人気店に良く有る芸能人や局アナの色紙がありました。
何でも毎日放送の収録の打ち上げに2階が使われるとか。
それより、私が気になったのが中段下に貼ってあるオリックスの新人時代の「イチロー」
の写真です。華もオーラもまだ出てない、素の「鈴木 一朗」は一見の価値ありです。

とんかつ 喜多呂

大阪市北区本庄東2-15-4
06-6375-8596
11:00~14:30 17:00~ 21:00(売り切れ次第終了)
日曜日定休

市販のとんかつにソースにホースラディッシュ(西洋ワサビ)をおろして入れると
とんかつの味がひと味変わるようです。どうぞお試しあれ。

今日も拍手ボタンと人気ブログランキングボタンを押して頂ければうれしいです。

テーマ : おいしいとんかつ - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_大阪市北区


人気ブログランキングへ
16:26  |  寿司/天ぷら/鰻/カツ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://dezauma.blog113.fc2.com/tb.php/354-5dc3fe7d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |