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2011.03.02 (Wed)

カジュアルフレンチ オ・ガラージュau-garage  江坂

ものすごく久しぶりに江坂のフレンチ オ・ガラージュに行きます。
相変わらず入り口にはスカイラインGTRがあります。
カーレースで使うオレンジディスクフラッグが下がってます。
さしずめ「はよ入ってメシ食わんとあかんで」という意味でしょうか。
IMG_2407_1.jpg

店内です。
ガレージ感覚=カジュアルフレンチというコンセプトは10年近く経過しても古さがありません。
IMG_2372.jpg

カウンターの上にはモービルオイル1のロゴ、その下には何とロータリーエンジンの
カットモデルがあります。
IMG_2390.jpg

前の紹介記事はランチでしたので、お約束のメニューをディナーでいただきます。
ナイフ、フォーク、スプーンは工具箱から出します。ボルトナットもさすがau-garageです。
IMG_2387.jpg

相方は人気上昇中の桜川サイダーです。
IMG_2375.jpg

私はハーフアンドハーフを頂きます。今日もお疲れさまでした。
IMG_2374.jpg

今日のメニューです。クリックで拡大します。
IMG_2377.jpg

「美容と健康に!クレソンサラダ(他野菜たっぷり)」
普通クレソンは付け合わせの野菜ですが、ココではサラダの主役です。
IMG_2383.jpg

私には若干すっぱめです。1年分のクレソンを食べている気分です。1.400円。
IMG_2389.jpg
辛いもので大汗をかく私ですが、5年程前からすっぱいものにも反応して大汗を
かくようになりました。何でなんでしょう?

前回予告の
「砂肝と白ネギのクロワッサン俺おっさん!」
IMG_2392.jpg
砂肝のコリコリ感とネギのしっとりシャキ感がいいです。
ソースの風味を吸うクロワッサンもウマいです。800円。

これも前回予告の「豚三枚肉の赤ワイン煮3時間46分36秒! 」です。
IMG_2394.jpg

写真では黒い塊ですが、豚バラ肉です。
IMG_2397_1.jpg
ナイフでカットするとつぶれてしまいそうなほど柔らかいです。

煮つめた赤ワインソースがウマいです。パンをおかわりしてしまいます。ずさすがの2,100円。
IMG_2401.jpg

カジュアルフレンチ オ・ガラージュau-garage

大阪府吹田市豊津町18-1
06-6386-5583
11:30~14:00 17:30~22:00
定休:日曜日

実はお店に行ったのが2月15日で、森康光シェフは厨房で忙しくされていて、
声をかけにくい雰囲気で「ごちそうさ~ん」とだけ言って店を後にしたのですが、
お店のブログによると体調を壊されて翌日から不規則営業とか。
24日から平常営業に戻ったみたいで良かったです。

森シェフです。どこや~と言われそうですが、頭だけ登場。
IMG_2382.jpg

いつも若いと思っていた森さんも四十台後半ですか、私もそうでしたが厄年を超えた
あたりから、体質が変わるようです。どうぞご自愛ください。
森康光シェフの波瀾万丈の紹介記事がありましたのでリンク張っておきます。

お店を少し引いて見ると、走り屋さんの溜まり場みたいですがフレンチなのです。
IMG_2409_1.jpg


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テーマ : フレンチ - ジャンル : グルメ

タグ : 大阪府_吹田市


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