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2011.06.26 (Sun)

中華料理 刀削麺(タォシャオメン)の福龍門

阪神高速を魚崎で出て、国道2号線沿いの徳井交差点の福龍門へ再訪です。
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前回の記事はコチラです。前回は刀削麺(タォシャオメン)主体でしたが、今日は福龍門の料理を
堪能すべく、4人で行きます。

今日、攻略するメニューはこんな感じです。
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軽くビールを頂きながら、まずオードブルです。
クラゲの酢の物、焼き豚、蒸し鶏にハマチの子供のツバスの中華マリネです。
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ツバスのマリネがイケます。
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テーブル席からカウンター厨房を見ます。
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次回来たら必ず食べると誓った北京ダックです。
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生地の上にパリパリのダック皮、白銀ネギ、胡瓜と味噌をのせて巻いて、頂きま~す。
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フム、フム、ほんまもんです。中華味噌味も丁度です。
1/4サイズで2500円、4人ですから2個づつですが、後があるので我慢します。
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揚げ盛り3種、鳥唐揚げ、小海老天と春巻き。胡瓜の飾り切りが凄いです。
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酢豚です。私は中華料理の技量が最も試される料理は酢豚だと思います。
さあいかがでしょうか、いかがでしょうか (TBS「チューボーですよ!の堺正明風に。)
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豚は見た目に揚げ過ぎたかと思いましたが、何の、ウマいです(^_^)v
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水餃子です。手づくり感のある皮がモッチリでスープのタップリです。
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小龍包です。この辺は一人一個ですから行けます。
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エビチリです。
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蒸物が続いて、錦糸焼売。
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こちらの人気料理のガツ(豚胃袋)炒めです。
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さすが噛み締めると奥の深いウマ味が広がります。
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写真はキクラゲとガツを一緒につかんでます。


さあ、フィニッシュに入ります。もちろん刀削麺(タォシャオメン)です。削ってます。
IMG_4300.jpg

予約メニューと聞きましたが聞いたら、行けますとのことでフカヒレ刀削麺。
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写真を撮ろうとしたら、お箸とレンゲがフレームに入ってしまった海鮮刀削麺。
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AKB48だけではなく、色んな人が来ているようです。誰の色紙か分からんけど。
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ほぼお店の主要なメニューは頂きましたが、やはり4人全員食べ過ぎです。
小サイズの皿にしたのですがこれだけ食べるとさすがに、お腹にドシッときます。
最後のフカヒレ麺が3000円で特別ですが、コレを入れても一人3000円ちょいでした。
本当に得した感のあるお店です。
こんな店は大事にせねばなりません。うちの家のあたりは中華料理の不毛地帯なので、
うらやましいです。

刀削麺と小龍包のお店 福龍門
2014年2月21日現在の情報で、六甲道に移転しています。
神戸市灘区弓木町5-3-15
078-843-3307


神戸市灘区徳井町4丁目1-2
078-856-7481
11:45~14:30、17:30~24:00
水曜定休(祝日の時は翌日)

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テーマ : お店紹介 - ジャンル : グルメ

タグ : 兵庫県_神戸市灘区


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