FC2ブログ
2019年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2011.10.24 (Mon)

鍋と言えばおでんです

前々回にお鍋のデザインを書きましたが、今日は中身です。
ピクチャ44
少し前にテレビでセブンイレブンの人気おでんのつくね工場へ潜入ってのをやっていて、
そんなにコンビ二(セブンイレブン)のおでんはレベルが高いのかと思いました。
そう言う私はコンビ二のおでんを食べた事がまだありません。

「秋の味覚2時間SP 大手コンビニの「セブンイレブン」が世界各地に所有する
おでんの製造工場やつくね工場に[潜入!リアルスコープ]という番組です。

番組の中ではセブンイレブン専属契約の養鶏場の6種類の部位の鶏肉をブレンドして..
ピクチャ 34

鰹出汁の味付けでウマ味がおでん出汁に出てしまわない様に一度油で揚げてから
焼き目をつけているとの事でした。
ピクチャ 7

番組では他に、だし汁は最初の仕込み用と、途中の継ぎ足し用の出汁は違うし、本物の
削り節を使っていると言ってました。
ピクチャ 4
関根麻里はこういう番組には欠かせないタレントになりましたね。3年前ならベッキーか,,,。

早速、会社の近くのセブンイレブンで買ってきました。
炭火焼つくね串です。完全な団子3つではなくて団子のウエストがくびれて一体です。
IMG_6362.jpg

カラシをつけて頂きま~す( ̄∀ ̄)
IMG_6363.jpg
なるほど、軟骨のコリコリ感もウマ味十分あってイイ感じです。

しかし、こんなCMの設定ってあるのでしょうか。コンビ二おでんを大勢で家で食べるなんて。
一人10本を8人で食べて、一本を平均90円として一人720円か....。あるんかなぁ...。

おでんは家でつくるものではなくて、コンビ二で買うものになるのでしょうか。
おでん専門店なら結構高いし、確かに番組通りの素材調理と贅沢な出汁なら有りかも。
何か複雑です。

おでんの製造工場やつくね工場に[潜入!リアルスコープ]という番組
(長いから途中カットでどうぞ。)
最初の中国のケンタッキーフライドチキンのCMが何か面白いです。


番組ではロールキャベツもウマいと評していました。また報告します。

拍手ボタンと人気ブログランキングボタンをポ・ポーンと押して頂ければうれしいで~す。

テーマ : 美味なるもの - ジャンル : グルメ


人気ブログランキングへ
18:27  |  こだわり食材/パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://dezauma.blog113.fc2.com/tb.php/590-3198fea5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |